Next Level – Hip Hop
Lebensgefühl, Ausdruckskraft, Spaß, Performance

Hinter der Überschrift „Next Level“ verbirgt sich ein Hip Hop-Tanzprojekt für Kinder und Jugendliche. In diesem Workshop erarbeiten  die Teilnehmer eine Performance, die am Ende des Workshops auf der Bühne des Jugendheims präsentiert wird. Koordination und Musikalität sowie Ehrgeiz und Selbstbewusstsein sollen hierbei gestärkt werden, wobei der Spaß nicht zu kurz kommt. Das gemeinsame Arbeiten fördert hierbei unter anderem die Kommunikation untereinander und das soziale Miteinander.
Der sportliche Aspekt darf ebenfalls nicht außer Acht gelassen werden.  Energievolle und dynamische Bewegungen gemixt mit schnellen Abläufen fordern den Teilnehmern auch Kondition ab. Neben den körperlichen Anforderungen steht die Koordination sowie die Konzentration auf Choreographie und auf die anderen Mitwirkenden.  Das Wiederholen einzelner Bewegungsabläufe fördert die kognitiven Fähigkeiten des Einzelnen.
Der Aufbau rhythmischer Elemente innerhalb der Choreographie unterstützt nicht nur das Gefühl für den eigenen Körper, sondern auch das musikalische Verständnis zur Umsetzung von Bewegungen.
All diese Anforderungen zusammen mit dem Indikator Spaß machen das Thema Tanz zu einem optimalen Instrument, um den Horizont der Teilnehmenden zu weiten und neue Perspektiven zu eröffnen.

Zeitraum:
Mo 5.10.-Fr. 9.10.2015 10-14 Uhr